臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-27 | i-media愛傳媒

葉毓蘭》移工檢疫床位搶不到?改進辦法了!

葉毓蘭》移工檢疫床位搶不到?改進辦法了!

從上周我們跟勞動部長在委員會和國是論壇,以「連移工檢疫床位都搶不到」為題,為許多等待移工的雇主發聲,還好勞動部馬上對當前有問題的抽號系統提出了改進,認真的勞動部同仁周末加班,提出了新的抽籤方法。相關辦法如下:

申請移工集中檢疫床位規則:

一、登錄方式:前日中午12時至當日上午10時,不限人數,開放登錄4日(含當日)後7日床位申請,即D日可申請D+4~D+10日之床位。例:10月25日上午10時前可登錄申請10月29日~11月4日集中檢疫床位;10月25日中午12時起,可登錄10月30日~11月5日集中檢疫場所床位。

二、抽籤規則:當日上午10時15分依電腦隨機抽籤。

三、抽籤結果查詢:當日上午10時30分開放系統登錄查詢是否抽中集中檢疫床位,中籤者即可取得繳費資訊及編號。

其他細節可以看,入出國移工機場關懷服務網,最新消息欄位下的109年10月23日辦理移工入住集中檢疫床位申請說明。

希望這樣的新措施,可以解決許多家屬必須要守在電腦前,甚至跑到網咖去比網速和賭手氣的日子,此外勞動部的同仁也說,印尼移工的簽證將會提升到5個月,希望這樣的好消息可以讓各位家屬朋友放寬心,再等一下。

作者為立委、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀