臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-31 | i-media愛傳媒

葉毓蘭》艦艇裝載鎮海火箭砲系統 反而是隱憂!

葉毓蘭》艦艇裝載鎮海火箭砲系統 反而是隱憂!

近期大陸船隻在馬祖地區越界盜砂的情形,海巡人員頂著惡劣的海象,強力驅離、取締越界盜砂船,10月29日我在內政委員會公開呼籲國人對於第一線的海巡執法人員應多給一點掌聲、少一點責難。

我也質詢海洋委員會主委李仲威,質疑以目前的兩岸局勢,真的還有「兩岸協同執法」的空間嗎?針對層出不窮的越界大陸船隻,要求海委會規劃更具體、有效的取締作為,這樣才能真正的保護我國的漁民及海洋資源。

同時,針對海巡艦艇裝載鎮海火箭砲系統,我也提出質疑:「海巡艦艇裝載鎮海火箭砲系統真的已經做好準備了嗎?」

海軍雄三飛彈誤射事件,大家應該都還記得這慘痛的悲劇,都不希望再發生任何意外,裝上武器系統很簡單,如果沒有完整的人員教育訓練流路規劃,及充足的後勤維保能量,艦艇裝載這個武器系統,反而是個隱憂,這部分請海洋委員會提出書面說明,大家共同一起來監督海委會。

作者為立委、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀