臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-02 | i-media愛傳媒

陳麗玲》台灣是溫水煮青蛙,還是七月半的鴨子?

陳麗玲》台灣是溫水煮青蛙,還是七月半的鴨子?

台灣的社會經濟結構逐年持續崩壞,今年疫情推波助瀾,最近兩岸關係緊張,軍費增加支出,政府財政吃緊,國債鐘金額不斷攀升,可是蔡英文政府不斷的告訴我們,台灣經濟狀況是有史以來最好,今年的GDP成長率是歷來最佳?

看到金融研訓院10月30日發布《2020台灣金融生活調查》,報告指出台灣有47%家庭全年收入不到80萬元,有近2成民眾無法在一週內籌到10萬元,而其中有15.5%連支應生活費用都有困難,明確有數據統計反映現實的狀況,明明已經有近半的台灣家庭收入不到80萬,甚至有15%的民眾無法支應生活支出,這樣的統計數據擺在眼前,大部分人卻無感?

這就是媒體及政策施用愚民大法,導致大部分的台灣人都沒有感覺?此一現象是溫水煮青蛙?還是逆來順受無法改變的現狀?這些數據可以明確解釋為何現在FOODPANDA及UBER EATS滿街跑了!

因為這是除了正職以外,唯一可以最快有收入的工作!老實說我有房、有車、有足夠的存款、有正常的工作及收入,面對未來我比較不擔憂!

可年輕人們,你們對於未來的台灣的窮困,台灣可能被鎖國,甚至面臨戰爭,惦惦自己的斤兩,摸摸自己的口袋,你們具備足夠的應對能力了嗎?

可為何有人要懶到連樓下的珍奶都不願下樓去買?這又是另外一個問題了?

作者為律師

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀