臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-09 | i-media愛傳媒

公視董監事審查 藍營鷹派抬頭有內幕

公視董監事審查 藍營鷹派抬頭有內幕

【特約記者吳思賢報導】針對文化部長李永得提出的公共電視董監事名單,藍營經過幾天的密集討論之後,鷹派獲勝,決定都不支持。

目前的公共電視董監事任期在去年就已經屆滿,上一任文化部長鄭麗君任內只通過了四位公共電視新董事,造成公共電視的董事會一如往例再度難產。接任文化部長的李永得先前伸出橄欖枝,歡迎國民黨推薦公共電視董監事人選,不過國民黨婉拒。李永得部長日前提出新的名單,還召開記者會親自推薦,強調新的名單具備了專業與多元性的特色,絕對是最好的名單。

據了解,藍營內部有人建議以善意回應李永得部長,建議除了少數有爭議的人選之外,其他公共電視董監事名單都可以通過。抱持此一觀點的人士認為,兩大黨高度對立不是全民之福,不如釋出善意,希望能夠從公共電視董監事的同意案破冰,在接下來的許多重大議案也可以有良性互動。

不過隨著陳學聖拋出公共電視日前停掉蔡詩萍節目是公視綠色恐怖之後,藍營內部的鷹派再度抬頭,最終拍板定案,決定全面封殺這次公共電視董監事的名單。綠營會選擇在藍營審查委員全部不出席的情況之下強勢片面通過,還是繼續協商或是要求文化部重新提出董監事名單,將是接下來的發展重點。

最新社會新聞

延伸閱讀