臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-05 | i-media愛傳媒

假日晚上仍然大塞車!大台北開車請避開

假日晚上仍然大塞車!大台北開車請避開

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】星期六晚上已經六點多,新北市板橋區的心臟地帶卻出現大塞車,而且塞車情形比起平常上班的尖峰時段還厲害!交通大隊表示,這主要是新北歡樂耶誕城所吸引來的大量車潮與人潮,估計12月的每個星期六晚上都會是塞車高峰期。

愛傳媒記者實地觀察發現,新北歡樂耶誕城的中心地點是在新北市政府前廣場,靠近捷運板橋站,以此為中心,兩側的文化路、縣民大道、中山路都出現大量車潮,行進速度緩慢。以文化路來看,回堵情況非常嚴重,西至新埔站、東至府中站都有大量車潮堵住交通,不只汽車塞車,連機車也受到影響。

由於星期六晚上是新北歡樂耶誕城最多人潮聚集的時段,估計塞車情況會一直持續到晚上八、九點。新北市政府提醒民眾盡量搭乘大眾運輸前來,以免塞車或是到了也找不到停車位;同時也建議其他的用路人,如果不是必要,這段時間請盡量繞開這個地段。

最新社會新聞

延伸閱讀