臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-12-15 | i-media愛傳媒

陳麗玲》中國將1213定為國家公祭日

陳麗玲》中國將1213定為國家公祭日

【愛傳媒陳麗玲專欄】三年前的12月13日,我在南京參加了南京大屠殺80周年紀念活動,當南京全城響起了3分鐘的警報聲,我的心中很受衝擊!

當參觀了南京大屠殺紀念館,看到被屠殺的骨骸,死者的遺物,我眼淚不禁在眼眶中打滾!大陸將12月13日定為國家公祭日,不是要挑起中日的仇恨,而是希望提醒所有人戰爭的可怕!

我們需要和平,人民需要安定,但是現在蔡英文把大家帶到戰爭的邊緣,這不是中共的問題,而是挑釁者一方的問題,要知道不管在任何狀況下,我們都會面臨的問題是實力大小基本上決定了談判地位的優劣。

經過這30年的變化,兩岸的實力已經翻轉,如何在現今的局勢下得到最有利的談判籌碼,絕對不是緊抱美國大腿、吃萊豬、買軍購就可以解決的,更不是1450在網路上打打筆仗,愚弄台灣人民就可以獲得有利的籌碼。

實力決定一切,除非台灣還有當年八年抗戰的精神,否則我想要對抗大陸,還是算了吧!

作者為律師

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀