臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-26 | i-media愛傳媒

防疫隔離意外遇到好康!年輕女博士動心了

防疫隔離意外遇到好康!年輕女博士動心了

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】防疫期間,從海外多數地區回台灣都要隔離14天,許多人叫苦連天,但是又不能不配合。有一名在大學任教的年輕女博士,因為隔離而意外發現可以買房的好康地點,價格便宜風景漂亮,讓人心動不已。

這名女老師回台灣後要居家檢疫,找到朋友的房子租借。過程中好奇租屋行情,無意中發現北海岸的房屋租金便宜,長租也便宜,其實很值得買。

北海岸的房租便宜,18坪月租只要8500元,以房價來看,大概只要3百萬。

政府安排的隔離旅館,正常有窗戶的,一天至少2500至2800元,15天就要4萬元左右,而且都是在相當偏遠地方。女博士說,她去年12月初預先詢問,當時問到的北部地區幾乎都已經滿房,有空房的要到台中了,還好有朋友的房子可以租。

女博士從桃園入境後,花1千元搭乘防疫計程車,司機戴口罩、手套,先把乘客全身噴了一遍酒精再接上車,直接送到目的地,相當方便。

本來正在規劃要買房子的女博士發現,在搜尋的過程中碰巧發現北海岸這邊的樓中樓,23年左右的房子,開價大概3百萬,可以看到超級漂亮的海景,但也因為如此,這邊的房子有一點潮濕,雖然不算太嚴重。

相較來看,淡水區的房價大約在1000萬上下,不便宜;至於板橋區的房價都在1500萬以上,新建案經常超過2000萬,蛋黃區就更貴了。但是北海岸只要3百萬,大概跟板橋蛋黃區的一個平面停車位的價格差不多。

如果工作不需要每天通勤,可以避開上下班尖峰時段,以北海岸這邊的3百萬房價來看,多出來的錢再買一輛汽車綽綽有餘,充當交通工具很方便。

如果真的決定要買,一定要挑能看到海景的房子,一方面滿足每天的美麗心情,另一方面以後如果要賣,也會比較好脫手。

最新社會新聞

延伸閱讀