臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-27 | i-media愛傳媒

黃士修》藻礁被毀就是因為反核四?!

黃士修》藻礁被毀就是因為反核四?!

【愛傳媒黃士修專欄】「主公不要著急,年年被網軍出征,台灣人早已痛苦不堪。這次也要讓藻礁公投團隊,感受一下被扣國民黨帽子的痛苦。」

「一袋米要扛幾樓,一袋米要扛二樓,一袋米有好多累,一袋米要我洗嘞,口口有泥,誰給你一袋米呦,辛辣甜水!」

好啦說正經的,在民進黨大動作攻擊「藻礁公投就是國民黨重啟核四的陰謀」之下,連署書單日增加從10785份(2月23日),到16422份(2月24日),再到20042份(2月25日)。

身為不是國民黨的核四公投領銜人,我真的很感謝民進黨助攻啊。不過,藻礁公投團隊面臨到的最多攻擊,就是沒有提出替代方案,或者「台北港」替代方案被認為不可行。

先不論工程因素,我就問一個政治現實問題。藻礁公投團隊宣稱,他們不反對燃氣,只是反對燃氣蓋在觀塘。如果藻礁公投順利成案,在2021年8月28日投票通過,觀塘三接真的取消了。

2022年台北市長候選人,民進黨和國民黨我各假設兩位,請大家想像一下。

陳時中:「我主張台北港蓋天然氣接收站!」

吳怡農:「我主張台北港蓋天然氣接收站!」

vs.

蔣萬安:「我反對台北港蓋天然氣接收站!」

羅智強:「我反對台北港蓋天然氣接收站!」

(台北港其實在新北市,但你懂的)

這就是為什麼藻礁公投團隊一直被民進黨側翼攻擊環保左膠,卻提不出真正有力反擊的原因。

我們當然尊重潘忠政老師個人立場反核,但很多人都看出來了:藻礁被毀就是因為反核四。2000年,核四停工後,才要蓋大潭。2014年,核四封存後,才要蓋三接。

核四無法解決所有問題,卻是解決問題的第一把鑰匙。

以核養綠的志工、以核養綠的支持者,不在意被抹藍抹綠抹紅抹黑,我們早就習慣了。守護生態的事,保護環境的事,我們認為是對的,就動手下去做。

因為以核養綠的綠,不只是綠能的綠,更是生態環保的綠。所以我們才是真正的公民團體,而不是只聽黨意,近來絕口不提藻礁的綠盟、地公、環盟、綠和等反核假環團。

藻礁公投比照反萊豬公投辦理,若有大量空白連署書需求(500張以上),請私訊我寄件地址和聯絡方式,我會找人印好直接寄到府上。

也歡迎大家小額贊助印刷費用,我們一同協力作戰。

作者為以核養綠公投發起人

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀