臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-02-28 | i-media愛傳媒

黃珊珊》有關保進幼兒園與樂活公園

黃珊珊》有關保進幼兒園與樂活公園

【愛傳媒黃珊珊專欄】去年接到保進幼兒園老師與李明賢議員的陳情,我親自到園裡跟老師與家長代表討論,因為樂活公園徵收已是地方共識與市府政策,所以市府會盡量協助園方,我回來後做了兩件事:

一、請教育局協助保進幼兒園去標潭美國小公辦民營幼兒園,且提醒他們招標時間,也請退休教職盡量協助。

二、在五分里的社宅中增設幼兒設施(本來只有設在東湖路停管處改建的大樓內),解決東湖地區托幼不足的問題。

去年底招標結束,保進幼兒園沒能得標,所以在樂活公園徵收前可能就必須搬遷並安置幼兒與老師,但五分里社宅已經確定增加幼兒設施,接下來就是安置孩子與老師,教育局展開意願調查與媒合老師轉業,不會讓任何一位孩子受到影響,老師都很優秀,也會一一轉介到其他幼兒園任職。

保進幼兒園辦學非常好,深受家長信任,每年都大排長龍登記,老師非常優秀,所以在東湖是個模範幼兒園,公園徵收前,我們都盡力協助,但是沒標到潭美幼兒園確實是個遺憾,因為政府資源不可能指定給某特定人,必須參加公開評選招標,如果他們標到,就兩全其美了!

這個結果不如人意,但是即使是市長或副市長,都不能也不會干預招標與評選,樂活公園花費十幾億徵收並通過議會預算審議,也是地方重要公共建設,公眾利益與個人利益間,只能盡量找到平衡,不以私人利益影響公眾利益,是我們必須說明並堅持的原則!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀