臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-19 | i-media愛傳媒

黃子哲》有民進黨證才可以公投?!

黃子哲》有民進黨證才可以公投?!

【愛傳媒黃子哲專欄】民進黨立委王美惠在質詢時說,公投不要濫用,真的是勞民傷財啦!

王美惠真是一針見血,是個為人民看緊荷包的好立委。若要不勞民傷財,其實就與大選綁在一起,既便民又經濟,過去陳師孟當總統府秘書長時,也是這麼說的哦。

歡迎王委員起義來歸,一起支持「公投併大選」的公投案,通過後就會如你所願省七億哦。

至於呼籲不要濫用公投,更是充分顯示王美惠是位敢言敢衝,敢與民意對嗆的立院女戰神。竭誠鼓勵王委員趕緊提出修法以遏止歪風,規定公投案只能由具有民進黨證的公民提出,就不算是濫用。

民進黨過去在推動公投時說,公投不是洪水猛獸。但等到2018年有七個與民進黨立場不同的公投案通過,甚至是衝擊民進黨縣市長選情後,竟然就開始嫌棄公投,還修法把公投與大選脫勾。

這就是民進黨典型的「賭歹筊」,輸不起比賽,乾脆直接強行修改遊戲規則。眼看今年8月可能有四個聲勢浩大的公投案等著,蔡政府不思如何化解民怨,反而由自家立委去質疑與糟蹋公投。

王美惠說公投被濫用,是打臉過去的民進黨,是羞辱台灣的民主,恐怕也是為即將到來的公投來催票。不同意王美惠的,請一起展現人民的力量!

作者為國民黨文傳會副主委

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀