臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-17 | i-media愛傳媒

左化鵬》懷廣玉 天上的美麗天使

左化鵬》懷廣玉 天上的美麗天使

【愛傳媒左化鵬專欄】中視前導播王廣玉,日前,悄悄地走了。聽聞噩耗,幾難置信。

她的家屬說,遵其遺願,遺體已火化,不舉辦告別式。這樣也好,她一定不願見到朋友,為她的離去,傷心難過,她要把最美麗的身影,留在朋友的記憶裡。

我和廣玉,相識於三十多年前,那時我們都服務於中視新聞部,經常會在地下室的餐廳共進早餐。她愛漂亮,打扮時髦,每天戴不同形式的帽子,穿不一樣的美麗衣裳,身上總是散發出名牌香水淡淡的幽香。

後來,我們相繼離開了中視,但仍保持聯繫,她每次約我見面,總會介紹一些新朋友,有些是文教界的,有些是影藝圈的,她人緣好,交遊廣闊,周旋於社會各階層,十分活躍。

廣玉系出名門,她的父親,是國父孫中山先生廣州大元帥府的英文秘書王宗山,他的兄長王廣生,曾任調查局台北市調處處長,後被宋楚瑜延攬,擔任省府政風處長。

她畢業於國立藝術大學戲劇系,能説會唱,能導能演。離開中視職場後,她結合了一群愛好國學人士,致力推展發揚中華文化活動。

廣玉生性豁達,瀟灑人間走一回。今後,台北街頭少了一個亮麗的身影,但天上又多了一位美麗的天使。

作者為資深媒體人

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀