臺北市
28°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-16 | i-media愛傳媒

陳朝平》美國囤積的疫苗不能援台?

陳朝平》美國囤積的疫苗不能援台?

【愛傳媒陳朝平專欄】台灣疫情升溫,駐美代表蕭美琴表示,已開始積極與美方藥廠聯繫,爭取讓原先預定於6月送抵台灣的莫德納疫苗能如期交貨。

同一時間,中國外交部發言人華春瑩在記者會上,「指控」美國囤積疫苗。她說:「美國人口3.3億,占世界總人口的4%,但搶購了約26億劑疫苗,正當世界各國想方設法獲得急需的疫苗時,上億的疫苗正閒置在美國倉庫裡。」

蕭美琴與美國務卿布林肯,交情深厚,還曾經寄宿在布林肯家中。既然美國囤積的疫苗數量遠遠超過美國人口數,那麼,是不是應該請蕭美琴將「關係」用在刀口上,商請美國立即釋出5000萬劑疫苗,供台灣民眾施打?

台灣,位在美國圍堵中共第一島鏈的前沿,扼控太平洋和南海咽喉,既是美國對抗中國的馬前卒,又是全球半導體供應鏈核心中的核心,美國若不能適時對台灣伸出援手,防疫抗疫,中國大陸勢將不戰而屈台之兵,看在其他盟邦眼裡,豈不寒心?

誰是真朋友?誰才是真正愛你的人?最關鍵的時刻,我們才會看清身邊朋友的真面目!

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀