臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-28 | i-media愛傳媒

陳麗玲》證嚴法師早該跟蔡英文視訊!

陳麗玲》證嚴法師早該跟蔡英文視訊!

【愛傳媒陳麗玲專欄】君不見,見過上人後,蔡英文大受感召,慈悲心大發,竟然在第一時間就對大陸河南災情發文表示哀悼。

很多人說蔡英文吃錯藥了!可我看,這不是蔡英文吃錯藥,就是因為最近舉凡郭董、慈濟買BNT疫苗、戴資穎經濟艙事件、高端官商勾結偷偷通過EAU這些新聞都對民進黨不利,民調節節落,為了搶救民調,只好假裝大發慈悲。

可是,明眼人都知這恐怕是鱷魚的眼淚,蔡英文自上任以來,先聯合美國川普抗中,再利用現任總統拜登反中,用抗中、仇中、反中作為台灣全部施政的最高目標,對於大陸從來沒有好臉色,甚至還會惡意抹黑,對於台灣最近消失超過千條人命都沒有關心,這次居然在第一時間就對陸方河南千年一見的災情表示關心,這恐怕不是用吃錯藥可以解釋!

我認為,這是因為美國經過這半年與大陸交手,發現大陸早已非吳下阿蒙,所以改口說不支持台獨,美國發現利用台灣當棋子跟大陸硬幹,好像大陸也不痛不癢,一路任我行的樣子!

蔡英文眼看美國副國務卿雪蔓即將拜訪大陸,台灣可能一夕之間變成棄子,既然美國爸爸不可靠,這時候,如同黑道小弟失去自己幫派大哥,而原來敵對陣營的大哥好像也對自己不錯,兩權相害取其輕,趁此機會遞出橄欖枝,也許以後還有個好出路,於是蔡英文只好乖乖當龜孫子——認怂。

剛好大陸發生水災,機會來了!所以快快發出電文表示哀悼!一來扭轉新聞焦點,二來又可換得有慈悲心的讚譽,三來還可稍稍緩解陸方認定蔡英文為台獨首謀分子的等級。

只是,蔡英文機關算盡,還是沒算到,當她發文悼念拜登的狗,卻不屑為台灣因新冠死亡的百姓表示哀悼。當中央社還在用武漢肺炎,而蔡英文卻不加以糾正。

當蔡總統在臉書發悼念文說:「當媒體對被迫自我審查,對反送中示威噤聲,蘋果日報始終跟爭取民主自由的港人同一陣線。當媒體被迫屈從北京安定發展的主旋律,蘋果日報堅守不屈,為港人的心聲道出不平。」

卻不思中天電視是用何種手段被逼關台時,台灣民眾已經知她就是虛情假意、冷血無情又失德失格,所以如果蔡英文只是口頭表示哀悼,卻無實際捐錢、捐物資行動,那就只是LIP SERVICE,口惠而已!千萬不要被騙!

雙標+欺騙+甩鍋是民進黨的一貫做法,看來,聽其言還得觀其行啊!

作者為律師

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀