臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-20 | i-media愛傳媒

黃珊珊》中秋 靜靜地過

黃珊珊》中秋 靜靜地過

【愛傳媒黃珊珊專欄】以往這個時候,我就跟許多民意代表一樣,不斷奔波在各里的中秋節活動中,一天高達三四十場的鄰里活動,根本沒辦法全部跑完,去年和今年,因為疫情,群聚活動幾乎停擺,中秋節,靜靜地過!

9月18日我去了天母運動公園種樹、中午去動物之家看看工作人員及浪浪們,看到很多民眾還是來認養浪浪,真的很欣慰!下午到寧夏夜市見證企業捐贈夜市攤商家用快篩劑,攤商固定快篩可以讓消費者更安心。

之後趕回市府與市長一起開疫情記者會,接下來接受遠見雜誌專訪五月以來的台北市疫情控制,回想四個月的驚心動魄,還是餘悸猶存!

有一個年輕人幫我做了這張封面圖片,他說跟我聊完天的感受就是:「一件輕衫、挑戰千山」,原來他認為我從小到大都在挑戰不可能的任務,所以圖面是一座一座的高山,而山的線條其實很像是個「人」字,是的,政治就是在管理眾人之事,我每天都在挑戰各種不可能,現在的敵人是變化無常的病毒!

中秋節特別想家,今年我第一次碰到空巢期,小孩離家讀大學,小俠大部分時間由鄰居叔叔阿姨照顧,我則是在台北市大街小巷內穿梭,其實台北就是我的家!

中秋節快樂!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀