臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-03 | i-media愛傳媒

國票金總座閃辭 銀行局下指導棋?

國票金總座閃辭 銀行局下指導棋?

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】外界質疑國票金合併安泰銀是丁家兄弟的利害關係人交易,銀行局表態之後,國票金總經理丁予嘉12月2日上午閃辭。國票金獨董魏憶龍指出,決策是先前做成,現在辭職意義不大,反而坐實先前董事會決議併購安泰銀就是關係人交易,而且至今尚未完全清查負責人、大股東及利害關係人對安泰銀的持股狀況,程序未完備,他考慮提出訴訟。

先前國票金強調總經理迴避決策與談判,如今閃辭,讓外界好奇是否受到銀行局的關心及指導?民進黨籍立法委員沈發惠認為閃辭沒有解決問題,因為國票金的副董是蔡衍明的兒子蔡紹中,身兼旺旺中時集團總裁,他質疑這次國票併安泰是蔡紹中主導嗎?未來增資如果股東不認,旺旺要全包,掏出30億到50億的增資,有違反產金分離的問題?

魏憶龍特別指出,股東臨時會雖強行通過股份轉換案,但本案於董事會審議時,官股代表董事與獨立董事均反對,在股東臨時會也投票反對,日後若遭主管機關鉅額罰鍰,影響合併案,造成股價下跌,嚴重影響股東權益,要追究誰的責任?

最新社會新聞

延伸閱讀