臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-25 | i-media愛傳媒

黃珊珊》從政23年 和台北攜手共渡難關!

黃珊珊》從政23年 和台北攜手共渡難關!

【愛傳媒黃珊珊專欄】1998年12月25日,是我第一次就任台北市議員的日子,今年的12月25日,是我從政滿23年的印記!

我在兩年前勇敢接下台北市副市長的工作,歷經了七百多天的磨練,從老宅公安改善、商圈改造到都市重建,我從不畏懼挑戰。上任三個月不到就遇到疫情侵襲,我毅然扛下台北市防疫指揮官的擔子,在第一線與病毒作戰,至今已整整近兩年。

這兩年全世界都被疫情擾亂,但勇敢的台北人團結防疫、互相扶持,度過了最艱困的疫情,現在能照常舉辦跨年晚會、馬拉松與萬人演唱會顯得難能可貴,靠的都是市民與政府的同心協力。

台北沒有因為疫情停下前進的步伐,今年,我們是孤獨星球評選的全球最佳旅遊城市第二名,瑞士洛桑管理學院評選的全球智慧城市第四名,未來,我們還要讓台北走得更快更遠。

在疫情過後帶領這個城市走向未來、讓台北更加繁榮,是我心中現在最大的目標。謝謝所有在疫情期間與我們攜手共渡難關的台北人,讓我們一起邁向嶄新的2022!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀