臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-20 | i-media愛傳媒

確診暴增 領取快篩要排隊1小時

確診暴增 領取快篩要排隊1小時

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】隨著新冠肺炎的疫情升溫,確診人數在4月20日突破了2000例,再度攀上高峰,連帶著因為跟確診者有接觸史而必須隔離的人數也暴增,這些人都必須要快篩,造成快篩試劑供不應求,到衛生所領取要排隊1個小時。

先前新冠肺炎的快篩試劑,在很多地方都可以買到,但現在因為擔心試劑不足,統一收回由衛生機關發放,免費提供給因為跟確診者有接觸史,而被衛生機關認為有需求的民眾。

有住在新北市衛生局及板橋衛生所附近的民眾表示,她去新埔國中接小孩,路過板橋衛生所發現門口擠滿人,不知道有什麼事,一問才知道是接到通知來領快篩試劑的民眾,而且平均十分鐘才叫號十位,走出衛生所的民眾表示,排隊1小時才拿到一劑快篩試劑,還抱怨說幾天前通知本來說可以來領取兩劑快篩試劑,來了之後才發現只能領取一劑快篩試劑,櫃檯說因為怕庫存不足,所以依照最新的規定改成只發放一劑。

這位家長說,希望政府趕快採購更多的篩檢試劑,不然要排隊一個小時領一劑,實在很困擾,而且在衛生所門口的民眾,都是有接觸史的民眾,對附近的文德國小與新埔國中也會增加傳染的風險。

最新社會新聞

延伸閱讀