臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-28 | i-media愛傳媒

葉毓蘭》疫調工作之下 請讓警察回歸專業!

葉毓蘭》疫調工作之下 請讓警察回歸專業!

【愛傳媒葉毓蘭專欄】近期每日確診人數持續攀高,不僅醫護、衛政人員辛苦,投入防疫第一線的警消同仁,也非常辛苦,縱使九成以上的警消都已施打三劑疫苗又能怎樣?

確診還是會確診,傳染力更是無法估計,政府說好的快篩國家隊至今產量為何,沒人清楚,不只民眾買不到,警察、消防人員也買不到。

4月27日在內政委員會質詢花敬群次長時表示,「以篩代隔」的政策,第一線員警根本無法配合,各地警察局完全沒有分配到快篩劑,目前也都是民間自發性堤共,地方派出所的快篩劑少到甚至要做到數量控管,僅有「因公務接觸」才能使用,內政部何時才能給予警消一個明確答案、指引,別再犧牲警消們的健康。

最後,我向花敬群次長表示,不僅快篩劑出現問題,疫調及電子圍籬更存在很多執行上的問題,中央地方各自為政,民眾困擾、公務員更是霧煞煞,人力的不足、疫情的失控以及各地防疫各自為政,警察同仁根本無力應對,如果指揮中心要繼續重點疫調,那請將疫調工作交由衛政機關負責,讓警察回歸專業。

作者為立委、前警大教授

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀