臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-29 | i-media愛傳媒

黃珊珊》台北市民,以行動與自律支撐前線醫護!

黃珊珊》台北市民,以行動與自律支撐前線醫護!

【愛傳媒黃珊珊專欄】4月28日單日疫情破萬,疫情以等比級數升高,七大醫院pcr陽性率甚至高達9.6%,種種跡象指出,疫情還在加速擴張。而我27日在直播中也提到,如果醫療量能崩潰,後果將是不堪設想。

因此,為了保護醫療與公衛量能,請年輕力壯、沒有症狀的人,把量能留給需要幫助的老幼。更要拜託大家,多多體諒第一線基層同仁與醫護,自律就是對防疫人員最大的幫助,為共存多撐一天,就是讓醫護少累一點!

國家之力在於國民全體,市民的配合是防疫人員的後盾。讓我很感動的是,確診者自主回報系統在26日上線,到27日6點為止,短短一天內的自主填報數已經超過1,958人!感謝一流的市民朋友,大家的協助,讓公務同仁的壓力輕了不少。

另外,台北市出現兩件移工群聚案,南港遠揚台肥生技工地有32位移工確診,南門市場改建統包工程則有17位確診。

由於移工的生活接近,可能睡大通鋪、共用衛浴設備,造成傳染相當快速。台北市已責成勞動局和衛生局,清查工地、工寮的移工宿舍,掌握健康狀況,也建立製造業、營造業的LINE群組通報系統,要求雇主落實防疫計畫,如果違反指引,將處6-30萬元罰鍰。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀