臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-29 | i-media愛傳媒

疫情擴大 臺藝大緊急宣導應變措施

疫情擴大 臺藝大緊急宣導應變措施

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】隨著新冠肺炎的確診人數單日破萬,幾乎人人都可能接觸到確診者而必須隔離或自主健康管理。臺灣藝術大學有將近6000名教職員工生,光是詢問電話就已經讓承辦人員應接不暇,因此緊急進行宣導。

目前接到最多詢問的電話是如果要隔離怎麼請假?生活輔導組建議非常時期從寬認定,由上課老師或各系自行認定。至於通報作業也取消書面作業,改成Google表單,由系所助教負責上網進行通報。

有許多教職員工生希望學校提供快篩試劑,但是學校的快篩試劑目前剩不到300支,全校教職員生約6000名,平均每20人才僅有1人能獲得,因此必須定訂控管發放規定,只能提供給有最迫切需求的人。

針對有隔離需求的人員,由於學校能夠規劃出「居家隔離」的處所,只有學舍4間房間,容量有限,而且為了避免校內傳播,本校居隔所恕無法收容確診者,僅能安排少數無法回家的密切接觸者(以境外生及外島生為主),其他本國生無論為確診者或密切接觸者,只能由一律由親友接回照護。

學校人員表示,能夠感受到有教職員工生對此不滿、甚至憤怒,但是學校的人力、物力都非常有限,實在是沒有辦法了,只能請大家諒解。

最新社會新聞

延伸閱讀