臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-07 | i-media愛傳媒

黃珊珊》該做的不是分流,而是讓民眾取得快篩!

黃珊珊》該做的不是分流,而是讓民眾取得快篩!

【愛傳媒黃珊珊專欄】養猴人對猴子說,上午給你們3個果子、下午4個果子,猴子聽了很生氣;養猴人改口說,那不然上午4個果子,下午3個果子好不好?猴子就很開心地答應了。

這是朝三暮四的成語故事,大家都聽過,只是沒料到會發生在自己身上。一間藥局只有78個快篩,藥局前大排長龍,藥師還得承受民眾無處發洩的怒氣,一切都與過去口罩之亂的情境如出一轍,這是民眾的怒火引爆點。

大家早就沒在期待「超前部署」,只希望政府不要再犯前車之鑑,能從經驗中學習。時隔一年,官員解決問題的做法,竟然是「分早、中、晚3時段販售」,這算什麼?朝39暮39?提出分流排隊的官員,一定沒有親自排過快篩隊伍,或到現場看過情況。

這種政策距離人民,真的非常非常的遠。

試問,當連總統都對民眾買不到快篩而頗有微詞,請問想出這種政策的官員,是不是一次把總統跟人民的意見當耳邊風?所以,我今天在記者會上很直白的說了,如果把人民當猴子,人民只會更憤怒。藥局排隊排得長,該做的不是分流,而是設法讓民眾盡早取得快篩!

從口罩、疫苗到快篩劑,人民經歷了三次恐慌。但這次民眾不只是恐慌,而是自己或親朋好友真實在生病。到5月6日為止,本土今年累計20萬例確診,接下來感染數會超過PCR量能,黑數將會出現,快篩需求就是如此急迫,地方政府的快篩又被中央徵用走,請問中央官員,我們怎麼辦?

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀