臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-09 | i-media愛傳媒

黃珊珊》南區「車來速」選定文山區木柵機廠停車場

黃珊珊》南區「車來速」選定文山區木柵機廠停車場

【愛傳媒黃珊珊專欄】士北科車來速每天約1500採檢量,四天來分擔各大醫院急診採檢的負擔,如果這些快篩陽性的民眾都到醫院急診室去,真的會讓急診量能崩潰。

顯然,隨著確診人數持續增加,車來速仍有必要加開,5月8日早上我到文山區捷運公司木柵機廠停車場場勘,空間大、通風良好,不需搭棚,有水有電,協調萬芳醫院全力協助,紓解南區的醫院負擔,9日會進駐拉網路線、加裝照明、電腦設備、流動廁所等等,希望能盡快完成,最重要的還是醫護人力必須足夠才能順利設站。

第二個點勘查的是中正紀念堂,這也是劉耀仁議員的建議,場地很寬闊,比木柵機廠還大,作為第三處的備案場域。

第三個地點,我到婦幼院區查看明天上路的親子急門診準備情形,讓孕婦與兒童都能有專用的綠色通道,其實其他各大醫院也都有兒童急門診,馬偕醫院也會跟進開設兒童專用通道。

早上去木柵機廠的路上,經過文山區三間藥局,還沒開門,門口已經有民眾大排長龍,其實有很多人是因為工作關係、上課上工都被要求出示快篩陰性證明,除了排隊不一定買得到,還得到處去找快篩劑,上班族要拜託爸爸媽媽甚至爺爺奶奶代購,這個景象,實在令人無言!

洪峰將至,8日之後兩個星期是關鍵期,醫療量能將要面對有史以來最大的考驗,各大醫院必須百分之三十的專責病房,將排擠其他疾病的患者治療量能,只能做長期抗戰的準備,還是呼籲大家,自主管理與自我防護,共存,是為了日後可以正常的生活,在此之前,我們一起堅守:「為共存多撐一天、讓醫護少累一點」!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀