臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-12 | i-media愛傳媒

《孤兒怨》出前傳 童星轉大人靠暗黑摘金女主角

《孤兒怨》出前傳 童星轉大人靠暗黑摘金女主角

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】經典恐怖電影《孤兒怨》在2009年上映,以2000萬美金成本,獲得8000萬的佳績。而當年童星-伊莎貝爾傅爾曼,年紀輕輕演技就十分出眾,精緻外表藏著可怕心機。

在13年之後,《孤兒怨》推出了前傳電影《孤兒怨:首殺日(暫譯)》,伊莎貝爾也將透過化妝特效,驚悚回歸詮釋稚嫩的小女孩。

在前傳電影後製同時,伊莎貝爾傅爾曼也沒閒著,在2021年交出漂亮的成績單。主演電影《進擊的地才( The Novice )》以優異的演技與劇情內容,榮獲美國翠貝卡影展三項大獎-最佳影片、最佳女主角、最佳攝影。並在2022美國獨立電影精神獎中入圍-最佳影片、導演、女主角、剪輯等獎項。更被知名影評爛番茄網站評選為92%新鮮度,年度必看佳片!

《進擊的地才》電影描述,主角-艾莉絲是位追求極致優秀的大一新生,加入大學輕艇隊後,她極盡瘋狂的練習,不惜任何代價打敗隊友,只為進入學校代表隊,她的精神狀態也幾乎瀕臨崩潰。她只想著,自己不是天才,只能靠著不斷努力才能勝過他人,所以嚴以律己,追求完美,極度自虐;但她的求勝心切能否帶來成功?

伊莎貝爾在受訪時談到,「我被這個角色深深吸引,因此當時為了爭取演出,我還先去租艇試划,拍下短片寄給導演,還提供我跑完長程馬拉松的照片,就是想證明我能夠處理這個角色所承受的身體壓力。」「確認演出進劇組後,我有六周的準備期,每天早上4點30分起床,進行划船訓練3小時,休息小睡15分鐘後,在水上再待3小時;然後再和教練一起舉重增加肌肉量。體重也足足增加5公斤,身體也多處痠痛;但這也讓我融入角色,幫助我在情感上得以完美詮釋。全片都沒有用到替身喔!」伊莎貝爾驕傲表示。

《進擊的地才》編劇兼導演勞倫·哈達維,憑藉首次亮相便獲得多個影展獎項肯定;許多影評將其《黑天鵝》相提並論。導演表示:「《黑天鵝》是我最喜歡的電影之一。我喜歡黑暗、扭曲的性格。《地才》靈感來自我親身作為大學賽艇運動員的故事;它不是運動電影,而是一部關於勇氣和野心的電影。」

《進擊的地才》將於2022年6月2日在台上映,想了解更多電影情報可上「仲業文創」官方臉書https://www.facebook.com/Joinourfilms

最新社會新聞

延伸閱讀