臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-12 | i-media愛傳媒

黃珊珊》這哪個新聞台?居然幫我改名「黃篩篩」

黃珊珊》這哪個新聞台?居然幫我改名「黃篩篩」

【愛傳媒黃珊珊專欄】5月12日朋友傳這張圖給我看,讓篩篩我笑了出來,最近疫情期間工作量一定很大,感謝許多媒體朋友的關心,辛苦大家了。

我除了喉嚨癢癢的之外,沒有其他的症狀,之前我的駕駛與秘書都確診過,我覺得不用緊張,染疫後的切身感受,是希望大家對確診者要更加溫柔,生病不是任何人的錯,這是一場疫災,需要大家團結應對。

回想起來,從2020年1月27日起,才剛擔任副市長三個月的我,就接任台北市防疫指揮官,疫情升級後改任副指揮官,整整兩年多每天都在跟病毒作戰,不管是防疫旅館、防疫計程車、專責旅館、車來速、精準疫調,工作與生活都是抗疫。

12日,終於與病毒正面交戰,親身體驗確診者的感受。

疫情造成了很多痛苦與悲劇,不僅衝擊生計,有些人甚至見不到親人的最後一面,更重塑了人與人的距離,改變了世界的運作模式。現在連三歲的孩子,也知道要認真地戴口罩,他們成長的記憶,也許會和我們的經驗很不一樣。

12日開始,快篩陽的居家隔離者、居家檢疫者、自主防疫者,都可以經過醫師視訊評估認定為『確診』,因此,將會爆出大量的視訊診療需求,接下來會有許多修正空間,此外,中高齡患者可能不熟悉系統操作,這是接下來必須被克服的問題。為了因應這些需求,我們會以防疫計程車,將確診者載到車來速採檢,補足視訊醫療的不足。

我們正在度過共存前的黑暗過渡期,剛剛也有一位朋友打給我,他小孩發燒快篩陽,焦急的父母只想快點帶孩子看醫生,現在有多少的焦慮的父母正在擔心害怕,所以,市府一定會盡全力抗疫,努力讓人民安心生活、走向共存。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀