臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-27 | i-media愛傳媒

黃珊珊》北市校園BNT開打!

黃珊珊》北市校園BNT開打!

【愛傳媒黃珊珊專欄】台北市的校園BNT疫苗5月26日開打,早上我到銘傳國小去看看孩子們施打疫苗的情形,大家都很有秩序,很棒!

這次校園接種對象以5-11歲的學生為主,包含國小附設幼兒園年滿5歲的幼兒,我們的學童疫苗接種分成三種方案:

1.衛生局協助媒合醫療院所到校集中施打

2.上臺北市疫苗預約平台預約

3.至開設兒童疫苗特別門診的醫院進行掛號預約

另外,年滿12歲的國小學生因為適用成人型的BNT疫苗,我們除了鼓勵家長們可以透過疫苗預約平台及青少年特別門診預約 之外,北市衛生局也會授權醫療院所依據人力狀況,盡可能評估是否提供在校內接種。雖然這週臺北市各級學校採遠距教學,但如有排定接種行程,學生依然可以到校施打疫苗!

我也要提醒爸爸媽媽們,在孩子們接種疫苗的當天,請務必讓孩子有充足的睡眠,也要避免空腹接種疫苗,也要留意孩子接種疫苗後的身體狀況,我們期望在6月3號前完成這次的校園疫苗施打,用最快的速度提升臺北市學生防禦力,也保護師生們的健康!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀