臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-28 | i-media愛傳媒

黃珊珊》感謝方芳芳、陳亞蘭、謝祖武、紀寶如相挺醫護

黃珊珊》感謝方芳芳、陳亞蘭、謝祖武、紀寶如相挺醫護

【愛傳媒黃珊珊專欄】感謝謝祖武先生強調這件事,是的,不論是防疫急門診、車來速、醫檢師、醫院專責病房,如果不是每位醫護拚盡全力,如今的台灣可能是另種樣貌。

多虧「感謝守護,永遠相挺」這場捐贈活動,我才有機會當面感謝台灣優質生命協會方芳芳、陳亞蘭、 謝祖武與紀寶如,捐贈了4000份防疫物資給一線的醫護人員。物資之外,重點是他們的愛心、他們的真摯,確確實實地傳遞到全體醫護的心中,更感謝他們對於疫情中獨居老人處境的重視。

我認識寶如姐很久了,寶如姐今天提到,她尊敬的獨居長者,即使得到了社工與醫護的照顧,仍在這場疫情中不幸離世,這真的讓人非常鼻酸。不論是市府、關懷中心、醫護,我們每天做的,就是期盼盡可能減少悲劇的發生,我們會更努力,也要再次謝謝民間單位,為社會上最弱勢的角落,灌注了這麼大的愛心。

最後,我希望大家,除了家中的長輩外,也能多關懷住在街坊的爺爺奶奶,幫助長者度過這次的艱難,謝謝大家!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀