臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-01 | i-media愛傳媒

「國家人才發展獎」盛邀各界攜手加入人才發展國家隊

「國家人才發展獎」盛邀各界攜手加入人才發展國家隊

【愛傳媒報導】勞動部為獎勵推行人才發展績效,提升我國整體人才發展水準及強化人力資源發展,鼓勵企業團體積極培育優秀人才,將人力資本提升至智慧資本,自2015年起開辦「國家人才發展獎」(National Talent Development Awards,NTDA),為國內人才發展領域唯一國家級獎項。

「國家人才發展獎」主要以綜觀整體人力資源發展績效及與國際人力資源獎項精神接軌為其目的,整合「國家人力創新獎」與「國家訓練品質獎」的人才創新發展與訓練品質提升精神,由訓練層次提升至學習層次,樹立企業團體標竿楷模。

在歷年的獲獎單位中,「油順精密」,從傳統產業跨足航太產業,培育人才帶領團隊成為臺灣第一家獲得航太認證流體傳動廠商,並運用網紅創新宣導模式扭轉新世代青年對傳統產業的刻板印象,將培育產業優秀人才視為己任。

由身心障礙人士所組織的社會企業「台南市復健青年勵進會」,協助身心障礙者培養技能及創業輔導,並藉由工作坊的經營與職缺開發,帶領更多的學員至工作坊學習或就業,形成良性的循環,對於身障人才就業與發展具有卓著的表現。

「國泰商旅」除打造創新人才智慧與招募交流平臺,同時透過個人職涯發展意願及特質,量身訂做個人職涯發展計畫(IDP),精準培育與發展專業人才,在疫情期間,更推出「員工關懷暨學習計畫-防疫「心」運動」學習互動平臺,提供學習獎勵時數,激勵員工維持工作及學習動能。

「國家人才發展獎」強調人才發展績效連結的核心價值,重視「全方位人才發展」,歷屆獲獎單位皆充分展現人力資源發展擴散效益及創新方法之外溢效果,藉以帶動學習風潮,共同打造實力堅強的人才基地,實踐永續共好的世界。欲瞭解國家人才發展獎更多資訊,請上國家人才發展獎官方網站(https://ntda.wda.gov.tw/)查詢或洽國家人才發展獎工作小組,電話(02)2366-0812分機371。(廣告)

最新社會新聞

延伸閱讀