臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-09 | i-media愛傳媒

黃珊珊》車來速篩檢站宣告功成身退!

黃珊珊》車來速篩檢站宣告功成身退!

【愛傳媒黃珊珊專欄】車來速篩檢站宣告功成身退,紓困補貼再加碼 1.25億!

北部疫情開始緩降,但端午連假才放完,台灣是一日高鐵生活圈,大家仍然不能掉以輕心。我們會持續觀察疫情,動態調整防疫方向,並加強紓困與轉型的方針。

首先,北士科、中正紀念堂車來速宣告功成身退,我們會保留硬體設備因應疫情變化。兩個站點總共服務超過6.5萬人,我在這裡為台北市民,向所有防疫醫護人員致上深深的感謝,在國家最危急的時候,一肩扛下了重責大任,守住了台灣醫療量能最後一道防線。

接下來,紓困與轉型的問題開始浮現,尤其這波疫情的影響期間較長,因此台北市在九大紓困措施後,這次再加碼推出補貼措施。加上之前的紓困金額,總計接近30億。

補助對象從市場攤商、工作受疫情影響的市民,到托嬰中心、居家托育人員,以及藝文單位或組織等等,只要大家有需要,請上「台北市政府市民服務大平台」即可線上申請,希望能協助更多市民與企業渡過難關!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀