臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-10 | i-media愛傳媒

黃珊珊》家暴只有0次,與無數次!

黃珊珊》家暴只有0次,與無數次!

【愛傳媒黃珊珊專欄】過去我在做法律諮詢時,處理過很多的家暴案件,我都會告訴當事人,絕不能姑息與隱忍,因為心軟地原諒,往往只會帶來更變本加厲的暴力。

話雖如此,被最愛的人傷的最深,要從陰影走出來真的不容易。大人都如此,孩子要怎麼辦?原本應該是心理安全堡壘的家,卻變成隨時會崩塌的地獄,這些兒時的創痛,可能要用一生去撫平。

吳慷仁口白的這支影片,讓人看了很痛心,很難想像,在2020年的台灣,家暴通報數竟然超過17萬件,平均每3分鐘就有一件,這還只是我們看的到的數字。現代婦女基金會 推動的 #家暴家庭救助計劃 ,就是為了幫助這些無助的婦幼。希望可以盡棉薄之力推廣,喚起大家對這個議題更多的關注。

為了強化社會安全網,需要大家多一份的「雞婆」,幫助被家暴者能有第二次的重生機會。如果你疑似目睹家暴,或是自己正在受到傷害,請一定要撥打113尋求協助,千萬不要隱忍。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀