臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-23 | i-media愛傳媒

《拜金》為錢脫衣 席維斯史特龍、阿諾、卡麥蓉狄亞受關注

《拜金》為錢脫衣 席維斯史特龍、阿諾、卡麥蓉狄亞受關注

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】電影《拜金女王的性愛派對》將於本周五全台上映,片中的無止盡”賣可樂”和影史破天荒多人纏繞交媾,成為熱議重點。隨著上映宣傳,男女主角也深受關注,兩人的身材與演技皆獲得正面評價,更有眼尖網友發現,片中更找來不少東歐AV女星客串演出。其實,隨著時代的演變,情色電影早就不再是討論禁忌,演員更因為話題操作水漲船高。以下就來盤點,在演藝圈成名的路上,有哪些名人曾經參與過色情行業的工作。

誰沒有過去?好萊塢巨星都有不堪回首的「黑歷史」。近期上映的《失落謎城》查寧塔圖(Channing Tatum)就曾當過「脫衣舞男」。還有包括席維斯史特龍(Sylvester Stallone)、卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)、麥特勒布朗(Matt LeBlanc)、大衛杜考夫尼(David Duchovny)以及西蒙雷克斯(Simon Rex)!

席維斯史特龍在未成名前,1970年時曾以200美元的片酬,演出他的影壇處女作《在凱蒂與史達的家裡開趴》(The Party at Kitty and Stud's)。這是部微色情電影,裡面有「女女戀」、「多P」。1976年史特龍因《洛基》獲得奧斯卡提名後,電影還改名爲《義大利種馬》(The Italian Stallion),這是取材《洛基》裡面男主角的綽號(見照片左下)。史特龍接受訪問時說,他流落紐約街頭,在生活所逼的情況下接拍。「當時只有接拍電影,或是去搶劫兩個選項,我別無選擇。結果,我花兩天時間拍攝、賺入200美元,終於可以不用睡車站。」

卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)成為第一線當紅女星前,19歲時曾拍過色情電影,而她成名後,試圖掩蓋這段過去,想買回版權阻止發行,並且對攝影師採取法律行動,只可惜影片仍流傳至網路上。希望當年卡姐沒有花太多錢買回版權,很顯然多年過去,大眾觀念改變,在近期的電影中,女星露點早已稀鬆平常。

2022年獨立精神獎最佳男主角《紅色火箭》賽門雷克斯(Simon Rex),被影評人認為是本色出演,給予許多掌聲和稱讚。19歲時的賽門在雜誌上看到色情工作室的徵人廣告,他便應徵錄取開始拍攝裸體寫真;接著又為該工作室拍攝全裸自慰的色情影片。他受訪時表示,他當時願意接拍色情影片,是因為急需金錢支付房租以及當時女朋友的2歲小孩養育費用。

阿諾史瓦辛格則是一路從色情雜誌模特兒到演員再到政治家。年輕時曾為After Dark雜誌拍攝裸體照片。近年這些照片更搭上元宇宙NFT熱潮在網路上熱賣;當年雜誌一本是1.5美金,賣出的NFT則高達1200美金,讓網友們直呼阿諾真是有遠見!

電影《拜金女王的性愛派對》雖然以情色做為賣點,但導演更希望觀眾能審視女性被任意販售的重要議題。片中也找來許多歐洲AV女星助陣演出,不僅讓情色明星們有機會參與大型製作,更讓自身演技淋漓展現,獲得更多觀眾的喜愛。『衣服脫過又如何,靠實力一件件穿回來就好!』

最新社會新聞

延伸閱讀