臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-25 | i-media愛傳媒

黃珊珊》北投士林科技園區衝出去!

黃珊珊》北投士林科技園區衝出去!

【愛傳媒黃珊珊專欄】參加北投士林科學園區促進會成立大會,這是北投士林科技園區廠商與市政府聯絡的窗口,對於即將入住的廠商來說,與政府間的溝通絕對是最重要的事,6月24日市長、我、產發局長及各局處同仁都到場與企業座談,了解問題、解決問題,不是空口說白話。

二十年前,內湖科技園區發展協會成立時,我就是創會會員,也擔任了十多年的義務法律顧問,內湖科技園區就是先成立發展協會,與市政府對口,再加上我這個很愛雞婆的議員兼義務法律顧問,擔任協會與市政府間的溝通橋樑,內湖科技園區發展協會的會員數不斷增加,協會為會員企業解決很多難題,例如:交通、停車、道路標示、餐飲、室內裝修、商業登記問題等等,只要廠商提出問題,市長都會固定與廠商座談,一一解決問題。

所以,24日起,北投士林科技園區成立促進會,等到廠商陸續進駐以後就可以成立正式人民團體,台北市政府早已超前部署,在二月份就先派專人進駐服務辦公室,駐點服務廠商,未來的北士科,將會成為2050淨零碳排示範區,比內湖科技園區更先進、更亮麗。

這次疫情發生時,最讓人記憶深刻的就是北士科車來速,四月底疫情爆發時,我跟市長說應該要把大佳河濱公園的車來速搬進市區(因為防汛期),我請聯合醫院副總院長去看現場,他還問我:『那裡是什麼地方?』,沒人知道北士科,但是,我知道這裡正在開發,區域很大,可以容納幾百輛汽車排隊等候採檢而不會影響幹線車流,北士科,就此成為2022年的防疫堡壘!

我因為負責督導產業發展局,兩年多來常常與投資廠商座談了解台北市政府還可以為大家做些什麼,我的核心價值是:『讓企業在台北安心做生意』,因為,台北有最多最優秀的人才、有一流的技術提供者與供應商、一流的產業聚落,還有最宜居永續的環境,獨具競爭力的優勢,『投資在台北』,是全世界跨國企業在台灣的首選城市,所以,台北市政府會盡全力讓大家投資在台北,讓台北走出國際市場,幫企業創造更高的價值。

我也常常拜託企業家們,如果要投資台北,台北市政府產業發展局投資服務辦公室會全程協助,例如:成功引進協助唐吉軻德到台北西門町設立第一家店,我們會陪伴企業在台北是從設立登記、稅務、法務的種種問題,台北市,一定要成為企業投資首選。

『人民至上、和平第一、繁榮優先』,這是有位長輩給我最重要的建議,要我時時放在心裡,是的,從政,就是為了這個而已。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀