臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-08 | i-media愛傳媒

黃珊珊》我認真做事也是問題?

黃珊珊》我認真做事也是問題?

【愛傳媒黃珊珊專欄】今天一早有位記者打電話給我,詢問有議員調閱我兩年多來視察市場幾十場,動員公務人員陪同多少人次,質疑我行政不中立,記者問我的意見,真的令人啼笑皆非,還好這位記者很了解狀況,而且我這兩年大多是默默去市場視察,很少通知媒體,我也反問她,工作太認真也是問題嗎?

兩年多前,我到市府服務,提出市場精進計畫與攤販納管計畫,因為我擔任議員二十一年,每天都在地方走來走去,市場與攤販都是我的朋友,對於市場,我十分熟悉,但傳統市場逐步老舊,銷售環境不佳,道路上的攤販更是衛生堪慮、油煙與油水造成環境污染,影響的都是台北市民的『食品安全』,所以,我一上任就向市長提出市場與攤販精進計畫,所以,市場攤販就是我最重要的任務之一。

每一個市場與夜市,我都親自率產發局與市場處同仁看現場,與自治會討論他們需要的協助,協助優質市場與攤商申請改造與硬體改善,兩年多來改善了幾十處市場或夜市,台北市的市場慢慢提升品質,夜市攤販也納管了十幾處,攤販穿上制服、納入名冊、改造招牌與攤車、導入GHP,台北市,正朝向文明城市邁進,市場、攤販跟台北市政府一起努力,讓市民買的安心,創造三贏。

有些人只想著選舉,每一件事情都可以牽拖,照這樣的邏輯,首長應該什麼事都不要做。我負責防疫,這兩年多跑萬華、篩檢站、急門診、車來速、防疫旅館,保護市民是我的使命,難道,大家要一個什麼事都不做的副市長?我也負責公安,常常半夜去公安聯合稽查夜店、酒店,難道也是為了選舉?

我從當議員的第一天開始,就在服務處做義務法律服務,整整二十一年,認真已經是一種習慣,所以我選連任時反而很輕鬆,因為平常就好好做事,不必臨時抱佛腳。

我們從小不是都被老師及父母教育要認真讀書、工作?我的習慣是,要做就好好做,把事情做好,第一次知道,原來太認真、做太多也是問題!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀