臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | i-media愛傳媒

該頒獎?一位老師指導473名研究生

該頒獎?一位老師指導473名研究生

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】民進黨桃園市長參選人、原新竹市長林智堅的碩士論文抄襲風波衍生新的案外案,林智堅在中華大學的論文指導老師賀力行副教授,被發現一共指導了473位研究生!

賀副教授平均一年指導20多名研究生,中華大學副校長解鴻年教授也說,他任教建築系,一年指導不超過兩名研究生。

教育部以前曾規定技專全校研究生生師比應低於12,也就是平均一個老師不應該教超過12個研究生。中華大學有教授指導的研究生一年二十多人,高於前述的教學生師比很多。讓人好奇教育部會怎麼看?很多學校對於教授指導研究生的人數上限都有規定,不知道中華大學在這個部分有沒有什麼規定。

台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚說,他一年大概指導兩到五名研究生,自嘆不如。許多台大、政大等頂尖大學的教授私下提起也都自嘆不如,很難想像一年指導二十多名研究生,怎麼忙得過來?

一名不願具名的教授指出,賀副教授自己沒有升等教授,不知道是不是因為忙於指導研究生寫論文?如果不是爆出指導學生的碩士論文抄襲事件,教育部是不是應該頒獎給他表揚一下?

最新社會新聞

延伸閱讀