臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-26 | i-media愛傳媒

藺奕》12億的新竹棒球場折損多名球星

藺奕》12億的新竹棒球場折損多名球星

【愛傳媒藺奕專欄】草包林智堅一片孝心,扶著皇額娘的大花轎到新竹棒球場展示「五星級政績」。

沒想到遭天打雷劈,開賽兩場便折損多名職棒球星,因場地各種千瘡百孔、外野牛棚夾層居然還有民宅民眾進出客串球員果然原創,直接淪為國際棒球奇譚頭條笑柄。

草包蓋新竹豆腐渣球場光拉皮就拉掉12億新台幣,外野佈滿碎石怎麼連鵝卵石健康步道、戲水池和流浪狗都沒有你不是公園堅嗎?還有一位浩呆議員說其中6億是蓋地下停車場不是貪腐啦,結果被上千則留言開外掛臭罵到簡直笑暈。

畢竟滿朝豢養的都是和珅魏忠賢之流,這點浪費算什麼,他們看準了我們這個時代沒有魏徵和屈原,基於愚民的常識,政客們很清楚,只要蹲進燈籠裡放幾個屁,對無知的民眾就是一盞盞偕老扶幼的花燈了。

林智堅的論文門有點眉目了,他的記者會我看起來,草包就像性病患者,刷著新聞刷著臉書突然從網紅醫生那裡看到自己潰爛的生殖器照片,氣得矢口否認四處告人就算了,還引用五月天的《倔強》自曝其短,唉,這麼年輕怎麼像一個老太監,啥蹦了一下都得陰陽怪氣的報一聲嗓子。

國安局長陳明通也背書了,白話講,就是昭告全天下女人一定要和不洗鳥、不戴套的男人上床,性對女人只能是一場忍受的義務而不是享受的權利。論文一定要錯字一字不漏的「被抄襲」了,女人一定要覺得自己「被白嫖了」、要「袒袒蕩蕩」才是政治正確,謝謝指教,人民都懂了。

這個周末,我非常篤定年底選舉中部以北的選情,直接進入藍(籃)球賽比分差距過大的「垃圾時間」。

除了街頭巷尾的耳語都是革命的覺醒,我經手的幾筆政治獻金,以前只捐民進黨的都在早鳥階段直接就換邊了,我還知道有些民眾黨和時代力量議員募款餐會的爆桌盛況和捐款堪比雪片。

連靠拿政府補助維生的年輕朋友都告訴我覺得自己真髒,我心想你藍勾勾又怎樣?當民進黨奴才當這麼久還不是一副窮酸樣,我說我連整天搞外遇的防疫指揮官都取消好友了我還在乎你,你會不會太把自己當回事了?

我也開始同情執政黨各競選團隊裡都有的幾個我的朋友。有趣的是,每個人都心知肚明林智堅根本黨裡的安祿山,然而皇恩浩蕩,還得假惺惺陪演一百多天當跳樑小丑。

我說你們這演技也不容易,鬼門關馬上開了,一堆鬼片等著拍,哪天我發妳通告來試鏡,別訝異,人民是真的肯定妳。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀