臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-27 | i-media愛傳媒

藺奕》蔣萬安競選團隊?是戲說乾隆的演員名單吧

藺奕》蔣萬安競選團隊?是戲說乾隆的演員名單吧

【愛傳媒藺奕專欄】中國國民黨真是一個很幽默的政黨,在首都,蔣萬安其實是一個好的人選,顏值高,不像他的父執輩長得就比較馬虎,就算把前額上方的濃髮全刮光,怎麼看都有皇親國戚大阿哥的天子相。

結果競選團隊一公布,第一時間我以為這是戲說乾隆的演員名單吧?還是史博館要辦清朝兵器大展?掐指一算不對呀,鬼門關還沒到是想嚇唬誰呢?

戲台上總共十五人,我偷偷把自己塞進去,發現居然是最年輕的,好友奕華雖然同屆,但我還小她大半年也53了,我這年紀放進阿中團隊裡,只有陳建仁和莊瑞雄兩人比我年紀大。

我的媽呀您們到底是要認真選、還只是打算辦民歌52演唱會收收門票回填黨產就算了,就算辦演唱會您們也被屌打吧,人家有林昶佐(搖滾)、吳思瑤(音樂劇)和高嘉瑜(流行歌和兒歌雙棲),另有前文化部長鄭麗君押隊,真辦演唱會,論專業、顏值,您們唯一贏在觀眾連輪椅區都不夠坐。

文不行,比武;我知道慢速壘球值得推廣,但你們都這把年紀了,選舉比較像棒球吧,我看你們乾脆把連戰、伯公、泰公也納入吧,組一支長青槌球全明星隊,隊名就叫「公公們的藍眼淚」。

您們在台北市其實也有不少青年才俊,我認識的游淑慧、徐弘庭、李明賢和王鴻薇都不錯、戰力夠,中央民代至少還有陳玉珍、鄭麗文和洪孟楷是海馬斯火箭級別,你打蘇愷35至少也派個米格29,怎麼還在用陳納德的飛虎隊?

不過也感謝這份天菜名單,台北市選情一夕明朗;一夜之間,棄保完成,第一督搞戲說乾隆,第二督自稱抗疫英雄,結果你拍個辛亥革命,主角居然是愛新覺羅,這也很妙,辮子這麼長,還有飾演黃興的神秘嘉賓林丙輸扮網軍頭,稍有智商的人一看這晦氣名單不也是一肚子火~

作者為文學奬得主

照片來源:蔣萬安臉書粉絲專頁截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀