臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | i-media愛傳媒

全台夜市好感最頂?五大聖地比拚結果出爐

全台夜市好感最頂?五大聖地比拚結果出爐

【愛傳媒/KEYPO大數據陳羿郿報導】夜市不僅是台灣人覓食的好去處,也是外國人來台旅遊必排的行程之一。有網友發起討論:「台灣最頂的夜市是哪間?」。

羅列出四家夜市的美食名單,分別是台北「南機場」的水餃、臭豆腐、餅;宜蘭「羅東」的蔥餅、炸皮蛋、臭豆腐;台南「花園」的叻沙鍋燒、遊戲攤、台北「饒河」的胡椒餅、羹。網友問道:「全台哪個夜市最頂、最有特色」?

網友點名:南機場、寧夏會推薦外國人

話題一出,底下一票網友紛紛點名「寧夏夜市」,大讚不僅東西好吃,也會推薦外國人逛。「推薦外國人逛我會推寧夏,本國人吃我推南機場」、「寧夏在地人推」、「推寧夏,旁邊國小好停車,有地下截油管槽來管理環境」、「寧夏夜市,那裡的東西都不太會踩雷」。

另一網友大力推薦的則是「南機場」,「南機場東西真的沒什麼雷」、「南機場臭豆腐屌打所有臭豆腐」、「南機場完全不同檔次好嗎….只推南機場」、「要東西好吃推南機場而且印象中連鎖店比較少」、「南機場低調拜託」。

南機場好感度最高 饒河夜市最低

根據2019年的調查:全台十大話題夜市!「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠,前三名分別是:高雄六和夜市、台北士林夜市及台中逢甲夜市。

不過時空背景改變,再透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統進一步看網友提到的「南機場、寧夏、羅東、饒河、花園」五家夜市近半年的網路好感度(時間:2022/01/28~2022/07/26),南機場、寧夏位居第一、第二,比值分別是5.28和3.95;好感度最低則是饒河夜市0.82。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年01月28日至2022年07月26日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『南機場、寧夏、羅東、饒河、花園』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

最新社會新聞

延伸閱讀