臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | i-media愛傳媒

黃珊珊》台北最草根的庶民文化 士林夜市

黃珊珊》台北最草根的庶民文化 士林夜市

【愛傳媒黃珊珊專欄】不適合路邊攤的候選人,也不會懂攤商的生活,更不會知道「攤販精進計畫」如何改造夜市,帶來乾淨、衛生與安全,同時保障保護消費者權益。

大家還記得士林夜市的現切水果攤嗎?一袋水果售價破千,曾經引起一時的爭議,導致夜市商譽嚴重受創,人潮也因此急縮到原本的兩成。

少數攤商的不良行為,卻讓多數善良的攤商變成無辜的受害者。在地人做生意十多年,辛苦撐住家庭,卻被少數攤商的行為拖累,進而引發整體商圈的重大危機,加上疫情影響,讓這波海嘯來得又快又急。

保護消費者,就是保護善良攤商的生計。我們要求攤商清楚標價,杜絕欺騙的可能,並促成攤販實名制、設立消費者保護專線,確保發生糾紛時找得到對象,杜絕來路不明的流動攤販。

我要讓攤販知道,正正當當做生意,一點錯也沒有!請大家快來士林夜市走走,見證精進計畫帶來的改變!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀