臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 民眾網

情關難過欲尋短 北投警化身心靈導師阻憾事

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局竹子湖派出所,於日前深夜接獲民眾方姓男子來電報案,表示其朋友阿邦於電話中透露出輕生念頭,阿邦人疑似駕車停在竹子湖派出所附近的觀景臺,怕朋友一時想不開,請求警方協助找人。

副所長林嘉宏、警員世有村獲報後,立即至派出所前觀景台周邊搜尋,皆未找到人及其車輛,遂擴大巡查範圍,終於在湖田國小旁停車場內發現欲輕生之阿邦坐在車內。阿邦看到警方也覺得很訝異,表示自己因心情不好獨自開車上山散心,打電話與朋友聊天解悶,輕生之言只是玩笑話,表示不需警方協助,自己在車上休息即可,感謝警方關心。但副所長林嘉宏眼尖的發現車上雖無危險物品,但有大量酒瓶酒罐,阿邦之左手臂也有數條傷疤,帶有酒氣、情緒不穩,遂好言相勸,將林男帶回所內安置。

返回派出所內後,在林副所長的溫情攻勢後,阿邦才卸下心防,表示最近與妻子感情不睦,時常失眠、焦慮。三年前也曾有自殺紀錄,副所長評估阿邦身心狀況不適宜一人獨處、且喝酒後不得開車,請警員世有村聯繫家屬,其妻表示,最近阿邦精神狀況不是很好,當天獨自外出,直至深夜未歸也很擔心,因家中尚有幼兒無法抽身前來派出所接阿邦,權衡之後,由阿邦搭乘計程車返回內湖住處,警方也未鬆懈,與計程車司機、家屬密切保持聯繫,終於平安抵達返家。事後阿邦妻子返回竹子湖取車時,也至至派出所致意,感謝北投分局及時協助。

北投分局呼籲,若有家屬相處或是身心上的問題,可以尋求醫療、社政等各類資源,自殺無法解決問題。另如有自殺情況,請立報案,以利立即前往協助處理。

圖說:臺北市北投分局竹子湖派出所警員世有村、副所長林嘉宏。

情關難過欲尋短 北投警化身心靈導師阻憾事

最新社會新聞

延伸閱讀