臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 民眾網

棄師從警 用心警助貪玩學生返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局木新派出所警員鄒琬琳,原本是在花蓮擔任教師,4年前毅然轉換跑道當警察,工作認真踏實,深受長官同仁肯定,本次協助學生家長找回貪玩女兒,鄒琬琳表示「為民服務是警察天職,這真的不算什麼啦!」。

近日深夜,一對夫妻憂心忡忡的走進文山第一分局木新派出所執勤臺報案,表示其就讀國中的女兒於當日放學後迄今尚未回家,由於女兒未帶手機無法聯繫上,心急如焚的父母遂請求警方協助。由於時間已接近深夜,外頭氣溫持續下降,從警前曾擔任老師的鄒婉琳特別能感受家長緊張的心情,再安撫其家長情緒後,隨即從女學生上下學路線沿途拜訪超商、速食店店員,並至娃娃機店、公園可能留滯之處所尋找,最後於接近住家附近公園內尋獲女學生。原來女學生放學後與同學於附近小學運動耽誤了回家時間,擔心返家後會遭受責罵,才於公園內逗留,家長看到女兒安然無恙,原本眉頭深鎖,終於展露出笑容,並對於員警的積極協助及短時間找到女兒的尋人技巧感到佩服,臨走前不斷地向警方表示感謝。

文山第一分局表示為民服務為警察工作之一,警員鄒琬琳除了做好為民服務工作,她也曾偵破許多刑案,從警以來仍維持教師高度熱忱,並表示能服務社會大眾就最好的工作,因此才會下定決心投入警察工作。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員鄒琬琳。

棄師從警 用心警助貪玩學生返家

最新社會新聞

延伸閱讀