臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 民眾網

哎呀 電話掉了 員警火速協助完璧歸趙

【記者方笙楠臺北報導】日前臺北市中正第二分局南昌路派出所接獲王姓民眾報案物品遺失,需警方協助。南昌路派出所立刻派員前往發生地旁邊的新隆社區查看社區監視器,確實拍到有輛計程車停在物品遺失之愛國東路116巷內,司機下車撿了一箱物品即開車離去。因社區監視器畫面不夠清晰,無法辨識車牌號碼,遂請王民到派出所一同檢視警察局所設置監視器進一步確認。

王民前往派出所期間,警員蔡宜佑先調閱相關畫面,在愛國東路116巷口所設置之監視器畫面看到符合條件的計程車。王民抵達派出所後,蔡員請王民確認無誤後,便聯繫該計程車司機。司機接到電話告知警方確實在愛國東路116巷內撿到一箱電話話機,正想送到派出所,未料竟先接到警方的電話,並請蔡員轉知當事人不用擔心,會立即將物品送去。果真過沒多久計程車司機就將三臺電話話機送到派出所,順利交還王民。

原來王民是電話話機廠商安裝人員,當天要到新隆社區內安裝話機。當時停好車後,帶著話機跟安裝工具一起上樓,可能當時裝備太多,才沒發現話機掉在路上。直到電話線都牽好,準備安裝電話時,才發現話機遺失。所幸後來有警方幫忙,迅速聯繫到計程車司機,將三臺電話話機完璧歸趙。

王民非常感謝蔡員及司機的協助,並大讚員警辦事非常用心、有效率,對於蔡員的即刻救援十分感激,才能讓裝機工程順利完成。

圖說:臺北市中正第二分局南昌路派出所警員蔡宜佑。

哎呀 電話掉了 員警火速協助完璧歸趙

最新社會新聞

延伸閱讀