臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-11 | 民眾網

ありがとう 臺灣人非常善良 北投警再助日籍旅客尋回手機

【記者方笙楠臺北報導】臺北市警局北投分局長安派出所日前接獲報案指出,有日籍旅客手機不慎遺失,手機內存有許多日籍旅客來台遊玩的珍貴照片,經由員警契而不捨以及民眾協助,終於聯繫上日籍施主,失主對於警方熱心協助,直稱好感動!

北投分局長安派出所警員陳建銘,日前晚間在派出所執勤時,接獲一名熱心民眾送交於路上拾獲智慧型手機一只,陳員受理後,即開始思索如何聯繫失主,陳員先調閱周邊監視器,惟一時查無符合條件之人。過程中,發現手機之使用者名稱與操作介面皆為日文,疑為外國人士,正當陷入膠著時,陳員靈機一動,透過Line通訊軟體使用者名稱並進一步找尋到失主聊天群組,經陳員透過翻譯軟體與之聯繫、終於確認失主為日籍女子保坂小姐,原來保坂小姐與家人日前來臺灣旅遊,卻不慎將手機遺失,因為人生地不熟,讓保坂小姐不知道該怎麼辦,沒想到竟然接到臺灣警方的通知。由於日保坂小姐一家人均已返回日本,警方依規定將其手機轉送至日本在臺協會並寄送日本。

警方通知保坂小姐手機已尋獲時,保坂小姐連忙說了「謝謝、ありがとう,台湾の人とても優しい(日語:意指:謝謝、台灣人非常善良)」,並再三感謝陳員在百忙之中抽空熱心協助。

保坂小姐這次獲得臺灣警方的協助,為這趟臺灣之旅留下難忘的美好回憶,必定也會對臺灣警方如此積極的為民服務精神感到印象深刻,也為臺灣做了一次成功的國民外交。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘。

ありがとう 臺灣人非常善良 北投警再助日籍旅客尋回手機

  • 新聞關鍵字: Line

最新社會新聞

延伸閱讀