臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-11 | 民眾網

狗派貓派大對決 阮昭雄帶陳其邁掃夜市嚐美食

【記者方笙楠臺北報導】臺北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄今晚特地邀請到行政院副院長陳其邁一同到景美夜市掃街,過程中除了掃街拜票之外,兩人也一起品嚐在地的美食,從聊文山區當地特色、市政、國政乃至於聊養狗養貓經,彼此無話不談,不少邁粉也進店家搶著一睹副院長的風采。許多年輕朋友幫陳其邁加油,也紛紛表示會將選票投給年輕有經驗的阮昭雄。

兩人談到寵物時,陳其邁開玩笑地說陳小米的知名度已經比自己高,粉絲來問候都先找陳小米。阮昭雄則不吝於向大家表示對狗的熱愛,自己的狗beer特色是「親人兇狗」,看到同類會打架,看到主人反而是特別興奮熱情。

阮昭雄表示,副院長陳其邁是日理萬機,處理國政之餘還要替自己輔選,他非常感謝。陳其邁也真心向大家推薦阮昭雄,他說,立委工作非常辛苦,大街小巷無論誰有問題都會找立委協助,尤其像阮昭雄做人非常好,鮮少發脾氣且人緣佳,選民服務更是一級棒。

阮昭雄也趁機向陳其邁請命,他表示,20年前就討論南環段,好不容易前瞻計畫預算通過後才府院核定,當時的立委沒有積極爭取實在太可惜。阮昭雄說,將來進入立法院後其中一個很重要的任務就是將東環段儘速核定。陳其邁向他保證,交通建設中央、地方將來一定會通力合作,大家只要投給深耕地方的阮昭雄就對了。

在店家品嚐完美食後,掃街時有很多不分老幼年輕朋友搶著合照,路途中店家請吃麻油麵線、糖葫蘆,還有攤商送勝選雞排、凍「蒜」、和包粽,讓整個掃街活動難以收尾。陳其邁大嘆,人家選舉是越選越消瘦,但來文山區選舉很有口福。

狗派貓派大對決 阮昭雄帶陳其邁掃夜市嚐美食

狗派貓派大對決 阮昭雄帶陳其邁掃夜市嚐美食

最新社會新聞

延伸閱讀