臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2019-12-18 | 民眾網

客委會指導客家臺灣音樂劇 藍彩霞的春天 由崇右影藝科技大學師生擔任舞蹈編排參與演出

【記者方笙楠基隆報導】改編自文學大師李喬的原著小說,臺灣歌舞劇《藍彩霞的春天》,12月21日即將在高雄市文化中心至德堂演出!

客委會主委李永得表示,《藍彩霞的春天》歌舞劇講述1970年代社會底層的性工作者,受到社會各種不公不義的壓迫,進而反撲的故事,演員演出戲劇張力十足,破天荒的現代歌舞演譯,有別於華人常見的歌仔戲、京劇等呈現方式,讓人彷彿來到百老匯的歌舞劇場,熱情邀約南部的民眾,一定要到場親身體驗全新歌舞劇的聽覺、視覺震撼。

崇右影藝科技大學高哲翰副校長指出,客委會指導的客家臺灣音樂劇「藍彩霞的春天」,由崇右影藝科技大學表演藝術學院詹幼君副教授擔任舞蹈編排,表演藝術系7位學生參與演出。這次《藍彩霞的春天》歌舞劇劇組是由推廣客家文化30餘年的製作人鄧維順、獲得紐約、洛杉磯、倫敦多項國際金獎的新銳導演楊儒强、戲劇顧問陳伊婷博士等人,運用全新的舞台劇手法,將歌舞劇電影化,讓觀眾2個小時就能身歷其境的感受原著小說,對於底層人物的血淚反抗。

客委會表示,《藍彩霞的春天》歌舞劇,內容講述1970年代社會底層的性工作者,在「錢淹腳目」的年代,卻受到社會各種不公不義的壓迫,進而反撲的故事,全劇傳達「終至反抗」的精神。

而劇組為了真實呈現臺灣50、60年代日常風貌,演員分別使用客語、閩南語、華語、原住民族語、手語等五種溝通語言,結合現代聲、光、影音先進科技與舞台藝術,將專屬那個年代的滄桑歲月,搬上舞台。接下來,該劇將陸續在高雄、臺北上演,歡迎大家假日與親朋好友,一同觀看這齣叫好叫座,衝擊視覺、聽覺的經典文學歌舞劇。

客委會指導客家臺灣音樂劇 藍彩霞的春天 由崇右影藝科技大學師生擔任舞蹈編排參與演出

客委會指導客家臺灣音樂劇 藍彩霞的春天 由崇右影藝科技大學師生擔任舞蹈編排參與演出

最新社會新聞

延伸閱讀