臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-28 | 民眾網

爸媽你去哪兒了 暖警循跡助童團員

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局木柵派出所警員許聖忠,於農曆年前,一名路人帶著一名女童至所,表示在木柵路三段前見一女童眼眶泛淚在路口處徘徊,徬徨無助地四處張望,報案人怕小女孩在找不到回家的路遭受意外,故請警方協助。

許員詢問女童家裡地址,但女童非本國人,近期隨著父母親過年前來臺灣探親,人生地不熟,只知道親人住處大門是紅色,想帶她回家卻毫無線索可循。木柵所員警先安撫她,不過眼看時間一分一秒過去,女童仍無法想起附近景象,只能持續耐心地與其聊天,希望能因此透露出蛛絲馬跡。

同時配合巡邏員警盧佩雯、鄭堡元、王巾維挨家挨戶地尋找,終於皇天不負苦心人,在經過木柵路3段附近時,發現大門的樣子跟女童所述雷同,於是上樓尋找該樓層住戶,惟經敲門多次均無人應答。正當員警要離去並詢問下一戶時,該戶鐵門突然打開,從裡面走出一位有著濃厚大陸口音的婦人。婦人一聽見門外有人在詢問是否有哪戶女童走失的消息,便著急地衝出門外。原來女童是覺得父母親出門過久,想他們於是出門欲尋找爸媽,結果卻因路不熟而忘了回家的路,幸好警察不厭其煩地細心追查,才能順利尋回女童。家屬表示,發現女童走失時,真的擔心萬分,還好有警察熱心協助,才能順利找回女童,否則小孩越走越遠,萬一遇到壞人後果真難以想像;於是頻頻向同仁道謝,感激之情溢於言表。

文山第一分局提醒民眾,要避免年齡太小孩童單獨出門,平時也要教導小孩熟記家人電話及走失時求助方式,以避免意外發生。

圖說;臺北市文山第一分局木柵派出所警員許聖忠、王巾維、盧佩雯、鄭堡元。

爸媽你去哪兒了 暖警循跡助童團員

最新社會新聞

延伸閱讀