臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-18 | 民眾網

保安宮花燈慶元宵 行人安全須注意

【記者方笙楠臺北報導】保安宮花燈自展出以來,前往參觀的人潮絡繹不絕,大同分局交通組巡官莊凡緯與派出所同仁,於109年2月12日至保安宮燈區向參觀燈會的民眾宣講行人交通安全事項,提醒現場民眾,道路上的危險無處不在,開心出門欣賞花燈,仍應對周遭的道路環境保持警覺性。

大同分局提醒,民眾晚上出門在道路行走時,應穿著白色、黃色等顯眼顏色的衣服,或是配戴反光飾品,增加自身的醒目程度,讓車輛駕駛人在行駛時遠遠地就可以看到遠處有行人走動,也建議行人在人行道行走時,應採取面對來車方向的方式靠邊行走,較能隨時掌握來車的狀況,如遇道路車輛暴衝或失控時,可以適時閃避到安全地方以迴避危險;另外呼籲行人在行走時,切勿低頭使用手機,因降低對周遭注意力,延長對危險的反應時間,會增加自身暴露在危害中的風險。

遵守交通安全注意事項,可將危險防止於細微。大同分局將持續前往轄區各活動場所宣導,宣導民眾行人交通安全知識,灌輸正確且安全的交通觀念,俾使交通秩序更加安全順暢。

保安宮花燈慶元宵 行人安全須注意

保安宮花燈慶元宵 行人安全須注意

最新社會新聞

延伸閱讀