臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-26 | 民眾網

大同分局助防疫 一同宣導交通安全

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局交通組巡官莊凡緯與交通分隊員警,日前至大同行政中心向前來申辦服務的民眾宣講交通安全觀念,提醒現場民眾及志工人員,除了要重視防疫措施,道路上的危險也不可輕忽,對馬路危險仍須保持警覺,以強化自身交通安全。

大同分局提醒,機車在右轉駛入路邊停車格前,須擺頭注意機車右側或後方有無來車行駛,避免因機車後照鏡的視覺死角而未注意到有車輛駛近而碰撞,造成事故意外發生,並呼籲機車駕駛不論是機車轉彎或是路邊停車,均應提前使用方向燈,以利其他用路人預先知曉行車動態,以便提早做出因應,另請行人在馬路行走時,不可從車輛縫隙任意穿越,避免往來車輛面對突然竄出的行人,反應不及而來不及煞車碰撞,徒增道路行人危害風險。

除了多注意疫情防疫外,同時須對道路危險保持警覺。大同分局將持續前往各機關場所,宣導用路人交通安全觀念,灌輸正確且安全的交通觀念,俾使交通秩序更加順暢且安全。

大同分局助防疫 一同宣導交通安全

大同分局助防疫 一同宣導交通安全

最新社會新聞

延伸閱讀