臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 民眾網

即刻救援 勇警CPR挽回寶貴生命

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局中崙派出所警員陳煥諭,日前上午擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱「在八德路3段有路倒民眾」,陳員獲報後便立即趕赴現場。

警方抵達現場後,發現徐姓男子倒臥在大樓騎樓內,陳員檢視徐民身上雖無明顯外傷,但徐民已呈現無意識狀態,輕拍其肩亦無反應。陳員擔心徐民有生命危險,為爭取救命時間,當機立斷對徐民施予CPR心肺復甦術急救,並通報119前來救護,過程中陳員除了依照電話另一端救護人員指示急救,一旁民眾也協助檢測徐民是否恢復心跳,約6分鐘後消防隊救護員到場接手,後續送往國泰醫院搶救,經過急救後徐民已然恢復生命跡象,事後,警方也積極通知家屬到醫院照護,家屬對於警方的積極救人表現,表示相當感謝。

松山分局呼籲,若有年邁、身體不適者應盡量避免單獨外出,或由其他家屬、友人陪同,以免造成無法挽回的遺憾。

圖說:臺北市松山分局中崙派出所警員陳煥諭。

即刻救援 勇警CPR挽回寶貴生命

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀