臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
快訊

2020-05-22 | 民眾網

調皮貓咪偷溜蹺家 基警助飼主尋回愛貓

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第三分局七堵派出所,日前下午接獲明德一路店家報案,發現1隻迷失貓,請警方協助找尋飼主。

警員林秉毅到場後,店家表示迷失貓乾淨且十分親人又溫順,疑為飼養之家貓,已見於店外徘徊數日,遂請警方幫忙協尋飼主,經至就近動物醫院掃描晶片,確認該蘇格蘭折耳貓有人飼養,惟數次撥打電話皆聯繫不上飼主,員警遂自掏腰包購買貓食,返所收留貓一晚,並於基隆人集團臉書社群貼文,盼走失流浪貓能回主人身邊。

著急的12歲陳姓男童與家人從店家口中得知臉書貼文訊息後,於隔日下午至派出所認領,表示饅頭(貓咪),係三年前從寵物銀行登記認領,晶片資訊尚未更換,因十分調皮,趁家門未關上時偷溜,陳童與貓咪感情深厚,已與家人心急如焚在外尋找三日未果,感謝警方細心照顧,陳童更掏出自己存下的零用錢購買飲料感謝警方尋回愛貓。

基隆市警察局第三分局呼籲:家中如有飼養寵物,且為避免寵物走失意外發生,可幫貓狗植入晶片,或在其他小動物身上配掛腳環或掛牌等物,並標記聯繫方式,是保護自己也是愛護寵物的最好表現,飼主勿為省小錢因小失大,以便寵物尋獲時能立即聯繫飼主前來確認。

調皮貓咪偷溜蹺家 基警助飼主尋回愛貓

最新社會新聞

延伸閱讀