臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 民眾網

應徵工作慘被騙 淪為詐騙車手

【記者方笙楠基隆報導】去年底廖女在FACEBOOK的地區求職社團上看到1則徵才訊息,經詢工作內容,對方要求廖女加LINE,對方稱說公司是從事菸酒零售業,並提供基隆市成功路的地址是向廠商借來刊登的,並非至該處上班,總公司是在臺中,並提供公司的統編可求證,平時只要用LINE打卡上下班就可以。

其後又要求加入主管市場部賴姓經理的LINE及確認今年1月中旬上班,並要求廖女提供台新銀行的帳號當成薪資轉帳之用,擔任公司的會計助理,要廖女先幫忙收貨款及付貨款。

次日賴經理稱公司總會計會將50萬元的貨款匯到廖女台新銀行帳戶內,請廖女分別將40萬元匯款至A男銀行戶頭及10萬元B男的中華郵政帳戶內。

當廖女查詢台新網銀戶頭後發現資金出入狀況有異,親至銀行臨櫃詢問原因,行員表示廖女帳戶遭警示,此時廖女才發現原來應徵工作卻淪為詐騙集團車手。

基隆市警察局刑事警察大隊提醒,求職詐騙類型百變多樣,現今民眾常運用各樣網路管道刊登履歷,卻也可能被詐騙集團利用,當作找尋共犯的工具,並以薪資轉帳為由騙取人頭帳戶外,亦有不法集團吸收不知情民眾從事非法工作。為避免遭求職詐騙,請民眾利用網路找工作應提高警覺,務必小心慎選。

應徵工作慘被騙 淪為詐騙車手

應徵工作慘被騙 淪為詐騙車手

最新社會新聞

延伸閱讀