臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-11 | 民眾網

賊星該敗 年輕車手遭眼尖所長當場逮個正著

【記者方笙楠臺北報導】年僅18歲的詐騙集團車手,頂著34度高溫身穿黑色西裝外套,手裡拿著剛面交得手的提袋,慌張的往捷運站跑過去,絲毫沒注意到眼前的警車經過,中山分局中山二派出所長陳俊銘眼尖不對勁,立刻上前盤查,果然當場發現該名年輕人是車手,正將得手的現金交往上游的路上,未料賊星該敗,碰到路過的員警。

警方調查,18歲的葉姓男子,為了打工賺錢卻誤入歧途,加入詐騙集團擔任車手,10日下午,依照集團指示前往被害人住家門口,當面領取現金25萬元得手,取錢成功後就直接將現金交往上游。

中山二派出所長陳俊銘於轄區治安熱點區域探訪,突然看見葉男不僅手裡拿著不尋常的提袋,當時天氣炎熱氣溫高達34度卻身穿黑色西裝外套不合常理,發覺不對勁,懷疑是詐騙集團人員,立刻上前盤查,葉男見員警詢問,支支吾吾並當場承認自己是車手,警方詢後依詐欺罪嫌送辦。

臺北市政府警察局中山分局表示,暑假即將來臨,打工求職應特別小心,大部分的年輕車手都是被詐欺集團成員以「朋友身份」拉攏,或是透過網路、報紙求職廣告的方式,用話術包裝犯罪行為,再誘拐上當,使得多數人在不知情地情況下,變成詐欺集團利用的對象,淪為詐欺車手之一。另外民眾若發現可疑人士,請馬上報警或撥打165反詐騙諮詢專線查詢,警民合作共同營造「詐騙零容忍」居住環境,警方未來也將持續針對詐欺犯罪採取與時俱進的各項防處措施,力求制敵機先,提升民眾治安滿意度。

賊星該敗 年輕車手遭眼尖所長當場逮個正著

最新社會新聞

延伸閱讀